This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 19 Maret 2015

Soal-soal Kurs Jual dan Kurs Beli

Kamis, 19 Maret 2015
 

Soal-soal Kurs Jual dan Kurs Beli


1. Ny. Icha mempunyai uang sebesar 2000 USD. Ia ingin membeli 2 buah jam tangan untuk adik-adiknya. Masing-masing seharga 200 SGD. Berapa USD kah yang Ny. Icha yang akan tersisa?
Jawaban :  2000 USD * 12.943,00 (kurs beli) = Rp. 25.886.000
                    200 SGD * 2 = 400 SGD * 9.398,05 (kurs beli) = Rp. 3.759.220
                    Rp. 3.759.220 / 9.497,97 (kurs jual) = 395.791 USD
    Jadi, uang yang tersisa adalah sebesar 395.791 USD

2. Ranu berkunjung ke Indonesia dengan membawa uang sebesar 2000 EURO. Ketika ditukr ke Bank maka uang yang diterim Ranu adalaah?
    Jawaban : 2000 EUR * 14.023,74 (kurs beli) = Rp. 28.047.480

3. Alyssa ingin membantu operasi kanker seorang balita di Eropa dengan Biaya 100.000 Dollar. Berapa rupiah yang harus dia siapkan lagi jika mempunyai tabungan 25.000 HKD?
    Jawaban : 25000 EUR * 14.023,74 (kurs beli) = 350.593.500
                    100.000 HKD * 1.685,47 (kurs jual) =168.547.000
                    350.593.500 – 168.547.000 = 182.046.500
    Jadi, uang yang harus dipersiapkan oleh Alyssa adalah sebesar 182.046.500

4. Tn. Dirga berasal dari Eropa. Dia ingin berkunjung ke Indonesia dengan membawa uang sebesar 200.000 EUR. Ketika ditukar di Bank maka uang yang didapat adalah sebesar?
    Jawaban : 200.000 EUR * 14.023,74 (kurs beli) = 2.804.748.000

5. Bapak Satin membeli sebuah apartemen di Jepang dengan harga 75.000 Yen. Berapa GBP yang harus dibayar bapak satin?
    Jawaban : 75.000 Yen * 108,86 (kurs jual) =8.164.500
                    GBP = 8.164.500 / 19.529,75 (kurs jual gbp) =418.054.506

6. Tn. Amri ingin membuka usaha di bidang impor ikan lele, dia membutuhkan 25.000 Dollar Singapura. Berapa rupiahkah yang harus disiapkan jika mempunyai tabungan senilai 5.000 AUD?
    Jawaban : 150.000 AUD * 10.052,83 (kurs beli) =1.507.924.500
                    5.000 Dollar Singapura * 9.497,97 (kurs jual) =47.489.850
                    Selisih nya adalah Rp. 1.460.434.650
    Jadi, yang harus disiapkan Tn. Amri adalah sebesar Rp. 1.460.434.650

7. Silvia mempunyai uang Australia sebesar AUD 10.000, ia ingin menukarnya dengan uang rupiah. Berapa rupiahkan uang yang diperolehnya Silvia?
    Jawaban : 10.000 AUD * 10.052,83 (kurs beli) = Rp. 100.528.300
    Jadi, uang yang diperoleh oleh silvia adalah sebesar Rp. 100.528.300

8. Okky mempunyai uang Rp. 50.000.000 dan ia ingin berlibur ke Singapura. Berapa SGD yang dapat diperoleh jika ia menukarkan semua uang yang dimilikinya?
    Jawaban : Rp. 50.000.000 / 9.497,97 (kurs jual) = 5.264.283 SGD
    Jadi, uang yang diperoleh adalah 5.264.283 SGD

9. Annisa mempunyai uang sebesar Rp. 50.000.000 ia ingin berlibur ke Hongkong. Berapakah HKD yang dapat Alyssa tukarkan?
    Jawaban : Rp. 50.000.000 / 1.685,47 (kurs jual) = 29.665.315 HKD
    Jadi, uang annisa yang dapat ditukar adalah sebesar 29.665.315 HKD

10. Rani ingin berlibur ke Chines, ia mempunyai uang sebanyak 10.000 CNY. Dia menginginkan agar uangnya sisa sebesar 2.000 CNY. Berapa rupiahlah sisa uang Rani?
    Jawaban : 10.000 CNY * 2.105,92 (kurs beli) = Rp. 21.059.200
                   2.000 CNY * 2.105,92 (kurs beli) = Rp. 4.211.840
                   Selisih 16.874.360


Sumber : http://kursdollar.net/


By ; Nur Amaliya Hasanah_25211284_4eb25

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More